Auch dieses Bild zeigt einen Kran, der die Kisten an Bord der MS Wissenschaft hebt.

Nächste Woche heißt es „Leinen los!“ – Die MS Wissenschaft startet im Rahmen des Wissenschaftsjahres „Zukunftsstadt“ ihre Tour durch 38 Städte Deutschlands.

Mit an Bord ist auch unsere Fotokabine „SelfYourCity“, die wir in den letzten Tagen nach Magdeburg transportiert und dort mit dem Team der Macher der MS Wissenschaft aufgebaut haben. Mit zurückgebracht haben wir einige Impressionen vom Aufbau aus dem Schiffsbauch.

Viele fleißige Hände

Im Moment arbeiten viele fleissige Helfer daran, aus der derzeitigen Baustelle eine begehbare Ausstellung zu gestalten. Es werden Wände gestrichen, Kabel verlegt, Lampen aufgehängt und trotz des Zeitdrucks ist an Bord eine tolle Stimmung. Alle freuen sich auf den Beginn der Tour, denn schon jetzt versprechen die bereits aufgebauten Exponate viele interessante Möglichkeiten, sich mit dem Thema Stadt der Zukunft zu beschäftigen.

Selfie und Zukunft

Auch wir freuen uns auf viele Besucher, die unsere Fotokabine ausprobieren, ein Selfie von sich machen und anschließend an unserem Social Point bearbeiten. Natürlich steht die „Stadt der Zukunft“ auch bei uns im Zentrum: Aus 6 möglichen Stadtbildern, können die Besucher den Hintergrund wählen, der für sie am ehesten die Stadt der Zukunft symbolisiert. Von alt bis futuristisch, alles ist dabei. Das gewählte Bild hinter das Selfie gelegt, ist es anschließend möglich, sich das Foto auszudrucken oder per Mail zu schicken.

Schreiben und gewinnen

Spannend: Diejenigen, die uns anschließend in max. 400 Zeichen per Mail schreiben und erzählen, wie sie sich die Stadt der Zukunft vorstellen, können an unserem Gewinnspiel teilnehmen. Mehr dazu in der nächsten Woche, wenn die MS Wissenschaft die Leinen löst und auf die Wasserstraßen Deutschlands aufbricht.

Tourenplan

Beginnen wird die Reise der MS Wissenschaft am 15.04. in Dresden. Den letzten Hafen wird sie am 11.09. in Nürnberg ansteuern. Viele Gelegenheiten also, um sich die kostenlose Ausstellung anzuschauen. Den genauen Tourplan können Sie sich hier abrufen.

Wir wünschen viel Spaß beim Erkunden der Exponate und freuen uns über Ihr/Euer Feedback.

Fotos: Vanessa Weeke

Betreut das Portal „Wegweiser-Kommune.de“ der Bertelsmann Stiftung und ist stets auf der Suche nach guten Praxisbeispielen für den Wegweiser und verfolgt die Frage: „Wie kann man Ideen zur Gestaltung des...