Das Foto zeigt drei Frauen, die nicht in die Kamera schauen, sondern mit dem Rücken zur Linse stehen.

In unserer aktuellen Pressemitteilung zur Frauenbeschäftigungsquote belegen wir gravierende Unterschiede für Frauen am Arbeitsmarkt. Deutschland ist auch 25 Jahre nach dem Mauerfall zweigeteilt: im Osten arbeiten mehr Frauen als im Westen.

Überrascht hat uns, dass diese Tendenz eher noch zunimmt:

Die jeweiligen Daten zur Frauenbeschäftigungsquote für die Länder und die Kreise sowie Karten finden sich zum Download auch hier.

Foto: Anke Knopp

Senior Project Manager im Programm „LebensWerte Kommune“ der Bertelsmann Stiftung. Petra Klug hat Germanistik, Soziologie, Berufs- und Wirtschaftspädagogik sowie Nachhaltige Entwicklungszusammenarbeit studiert. Aktuelle Arbeitsschwerpunkte sind: Demografischer Wandel und Digitalisierung, Smart...